Усама бен Ладен скрывается в Пакистане

Америка в Афганистане

Усама бен ЛаденМировой террорист №1 по версии Соединенных Штатов, лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен жив. По словам анонимного источника из блока НАТО он, а также его заместитель египтянин Айман аз-Завахири и предводитель «Талибана» мулла Омар все это время жили, и живут по сей день в Пакистане. Их местонахождение прикрывают от любых утечек информации сторонники в пакистанских спецслужбах. Также, по данным НАТО, в районе афгано-пакистанской границы скрываются около ста тысяч боевиков.

Источник также рассказал, что лидеры мирового терроризма проживают вполне комфортно, и никто из них не живет в пещере в полевых условиях. Правда, проживают они не вместе, хотя и в одном регионе.

К сожалению для спецслужб США, даже владея этой информацией, поймать террористов не представляется возможным. Они скрываются на труднопроходимой территории, площадь которой сотни квадратных километров. При этом там проживают представители воинственных пуштунских племен, война для которых уже давно стала смыслом жизни.

Сами же власти Пакистана опровергают любую информацию о нахождении на территории страны лидеров боевиков. Отвергают они также и любые обвинения в том, что спецслужбы страны осуществляют их охрану. По словам министра внутренних дел Пакистана, все подобные обвинения как правило являются утками, но в любом случае данные о местонахождении боевиков должны передаваться пакистанским властям для их проверки.

Все тот же анонимный источник из НАТО также рассказал о количественном и качественном составе террористов, скрывающихся на приграничной территории Пакистана. По его словам, там могут находиться от 500 тысяч до одного миллиона молодых афганцев, возраст которых составляет 15-25 лет. Все эти люди в любой момент готовы присоединиться к террористам, правда по вполне банальным причинам — молодежь сейчас охотно идет на участие в терактах не из-за идеологии, а ради хоть какого-то заработка.

Директор ЦРУ в свою очередь также говорит, что в их ведомство попадали данные о местонахождении Бен Ладена. Только было этого несколько лет назад, а в последнее время никаких достоверных сведений добыть не удавалось. Так что развязанная 11 сентября 2001 года война против международного терроризма идет вот уже 9 лет. Правда, результаты у нее не утешительны.

Опубликовано 13-12-2010, 20:36 Просмотров 136

поделись с друзьями
<a onclick=admin" />

admin

14 декабря 2010 08:05

Группа: Администраторы
Усама бен Ладен - это миф, который нужен чтобы нарушать права граждан. crying
Комментарий:
Введите код: *