Базовая радиоподготовка SAS

Связь и условные сигналы

 Обучение методам радиосвязи осуществляется в полку SAS по программе подготовки радиста при штабе пехотного батальона британской армии.

Это означает, что радист должен уметь передавать и принимать сообщения не только голосом, но и азбукой Морзе, причем со скоростью не менее восьми слов в минуту. Кроме того, он должен уметь пользоваться кодами и шифрами. Радист, действующий в составе патруля, отвечает за вызов воздушных транспортных средств с целью доставки дополнительного обеспечения, эвакуации раненых, вывода патруля из-за линии фронта, а также он поддерживает постоянный радиообмен с базой.

В пехотных, танковых и артиллерийских полках бри­танской армии обычно используются до 6-и различных ти­пов радиостанций. В отличие от них, в полку SAS применя­ются около 30-и различных образцов и моделей радиоаппаратуры. Солдаты, унтер-офицеры и офицеры полка изучают их все.

К полку SAS прикомандировано подразделение Королевского корпуса связи — 264-й батальон. Все связисты батальона являются специалистами высшей квалификации. Личный состав этого батальона тоже проходит специальные отборочные испытания и парашютную подготовку.

Опубликовано 17-02-2010, 22:13 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *