Стрельба из пистолета-пулемета (ПП)

Использование пистолета

пистолет-пулемет

Хотя бойцы SAS умеют стрелять из пистолета-пулемета (ПП) в положениях лежа, сидя и с колена, наиболее распространенной позицией является положение стоя, с упором ПП в плечо, либо в бедро.

 

С упором в плечо стрелок ведет огонь одиночными выстрелами. При этом меткость стрельба в немалой степени зависит от удержания равновесия и правильного положения ног. Правильное положение — ноги расставлены на ширину плеч, корпус слегка наклонен вперед. Точка прицеливания должна находиться в центре мишени. Стрелять очередями в положении стоя можно только по группе врагов и только с близкого расстояния (до 20 метров).

Стрельба с бедра применяется тогда, когда противник находится на дальности прямого выстрела, когда нет времени поднять оружие к плечу или приклад ПП сложен. При этом наводка осуществляется стволом в среднюю часть фигуры противника.

В экстремальных ситуациях ближнего боя можно упирать ПП прикладом себе в живот, при этом его держат двумя руками, голова расположена прямо над стволом, а стрелок поворачивается всем корпусом, не меняя положения оружия.

Опубликовано 23-04-2010, 15:12 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Хорошее решение - открыть фирму LLP в Англии, появится выход на новые рынки, а бизнес расширится.

Последние