Отбор и подготовка бойцов SAS

Опубликовано 4-11-2010, 20:20

Просмотров 16738

Бойцы SAS
Бойцы в английский спецназ SAS отбираются только из других армейских подразделений. При этом офицеров обычно принимают на службу на трехлетний срок (но они в дальнейшем могут вернуться еще на 3 года). Во время первого тура службы, они как правило имеют возраст от 25 до 30 лет.
Полный текст

Требования, предъявляемые подразделениям SAS

Опубликовано 8-08-2010, 13:21

Просмотров 7322

Требования, предъявляемые подразделениям SAS
В Малайе главной задачей подразделений SAS являлась война в джунглях с партизанами-коммунистами. Поэтому они должны были отвечать тем специфическим требованиям, которые поставила перед ними борьба с повстанцами.По мнению Калверта и Вудхауза, они сводились к следующим пяти пунктам
Полный текст

Дальнейшая подготовка солдат SAS

Опубликовано 4-04-2010, 22:14

Просмотров 8765

подготовка солдат SAS
Полк специальной авиадесантной службы состоит из четырех боевых батальонов (Д В, D, G), а также батальонов связи и обеспечения. Каждый боевой батальон разделен на четыре взвода по 16 человек. Взводы, в свою очередь, делятся на 4 патруля по 4 человека (их называют «квартеты»). Таким образом, в батальоне SAS всего лишь 64 бойца, зато каждый из них обладает возможностями, по меньшей мере десяти «обычных» солдат.
Полный текст

Продолжение отборочного курса в SAS

Опубликовано 3-04-2010, 22:12

Просмотров 5518

отборочные курсы sas
 С самого начала в качестве полигона для «ходовых испытаний» были избраны Черные горы в Южном Уэльсе, поскольку у них есть кое-что общее с джунглями. На первый взгляд непонятно, чем эти безжизненные, исхлестанные ветром горы, вершины которых часто покрыты плотными дождевыми облаками, похожи на густые, непроходимые, влажные джунгли?
Полный текст

Отборочный курс в SAS

Опубликовано 2-04-2010, 02:23

Просмотров 11540

Отборочный курс в SAS
 
Отборочный курс суровое испытание психологической и физической выносливости.

Четырехнедельные отборочные испытания устраиваются два раза в год на базе полка Стирлинг Лайнс (Stirling Lines) в Херфорде, а также в горах Южного Уэльса. Этот курс представляет собой весьма серьезное испытание психической и физической выносливости. По мере того, как идут дни, марш-броски становятся все длиннее, а времени на восстановление отводится все меньше.
Полный текст

Начало формирования подразделения SAS

Опубликовано 1-04-2010, 02:23

Просмотров 8744

формирования подразделения SAS
С самого начала подразделения SAS комплектовались за счет добровольцев из других родов войск британской армии и ВВС, то есть из солдат, обладавших исключительно высоким уровнем мотивации. Но опыт войны, а также послевоенной борьбы с повстанческими движениями показал, что одной лишь мотивации недостаточно. Боевые действия в тылу врага требуют особых людей. Великолепная физическая форма, исключительная выносливость, колоссальная психологическая устойчивость — вот те качества, наличие которых является обязательным для них.
Полный текст