Диверсии SAS в современный период

Опубликовано 22-03-2010, 21:24

Просмотров 6180

диверсии sas
Выбор целей для диверсий определяется их политическим, экономическим либо военным значением. Так, диверсии могут быть частью общей стратегии по созданию обстановки паники и хаоса на определенной территории, либо решать совершенно конкретные задачи, например, по блокированию важных коммуникаций.
Полный текст

Стационарные объекты для диверсий

Опубликовано 21-03-2010, 21:27

Просмотров 4383

Наиболее важные стационарные объекты вероятного противника (мосты, тоннели, плотины, электростанции, предприятия химической и оборонной промышленности и т.п.) всегда заранее изучаются в мирное время. Например, до распада СССР офицеры диверсионного отряда «Вымпел», а также армейского спецназа регулярно посещали страны Западной Европы под видом членов спортивных и культурных делегаций.
Полный текст

Тренировка подрывников sas

Опубликовано 21-02-2010, 21:41

Просмотров 7038

Тренировка подрывников
Как известно, бризантные взрывчатые вещества взрываются только от специальных детонаторов (например, тротил можно бить молотком, резать ножом, бросать в огонь — он не взорвется). Поэтому в ходе реальных боевых операций довольно часто взрывчатку сбрасывают с транспортных самолетов на парашютах или с вертолетов вообще без всяких парашютов. Это гораздо удобнее, чем шестьдесят, сто или сто шестьдесят километров тащить ее на себе.
Полный текст

Специфика диверсионной работы

Опубликовано 17-01-2010, 21:29

Просмотров 6498

Специфика диверсионной работы
Каждый боец SAS должен уметь выбирать нужную взрывчатку, рассчитывать ее количество и точно знать, куда надо закладывать заряды, чтобы добиться максимальных результатов. В частности, нельзя тратить слишком много ВВ на одну цель, ибо такое расточительство не позволит вывести из строя другие объекты.
Полный текст