Операция Красный бык в Ираке

Опубликовано 21-11-2011, 09:54

Просмотров 3724

Повстанцы в Ираке
В течение первых двух недель мая была проведена активная подготовка к проведению операции. В то же время, сотрудники учреждений используя свои источники сделали так, чтобы завлечь «Х» в обнаруженный дом его партнера в ночь с 11 на 12 мая. Вечером 11 мая, когда рейдовая группа ожидала транспортные средства для конвоя, штаб группы вместе с офицерами, которые контролировали поступление информации от источника, находящегося рядом с домом, определяя оптимальное время для начала. Сразу после поступления информации о том, что «Х» вошел в дом, было объявлено о начале операции.
Полный текст

Операции США в Ираке против повстанцев

Опубликовано 20-11-2011, 08:40

Просмотров 3523

Повстанцы в Ираке
Весной 2004 года из США в Ирак был направлен 1-й отряд разведки морской пехоты США. В его задачи водила борьба со все больше усиливающимся повстанческим движением. В частности, одним из направлений работы бойцов отряда был поиск и ликвидация ключевых звеньев в повстанческих структурах.
Полный текст

Потери Hummer в Ираке

Опубликовано 13-11-2011, 19:17

Просмотров 7759

Хаммер в Ираке
То, насколько удачным получилось то или иное вооружение, или образец бронетехники, нельзя понять на полигонных испытаниях. Истинную оценку качества может дать только участие в реальных боевых действиях. Последняя война до Ирака и Афганистана, в которой масштабно принимало участие США, был Вьетнам. С тем пор перевооружение американской армии происходило уже несколько раз, но только сейчас им удалось пройти достаточно жестокое тестирование.
Полный текст

Химическое оружие в Ираке. Часть 2

Опубликовано 16-04-2011, 21:29

Просмотров 6807

Химическое оружие
Итак, армия США открыто закупало на тендерах и ввозило в Ирак химическое оружие. Но кроме армии, больше количество химических боеприпасов ввезли в страну и силы полиции. Некоторые бронемашины имели при себе по 13 канистр со слезоточивым или нервно-паралитическим газом.
Полный текст

Химическое оружие в Ираке. Часть 1

Опубликовано 8-03-2011, 19:41

Просмотров 5965

Война в Ираке
До того, как ресурс WikiLeaks увяз в скандалах, а его основатель Джулиан Ассандж был арестован, на сайте было опубликовано множество довольно интересных документов о войне, которую вели Соединенные Штаты в Ираке. Один из них в пух и прах развенчивал миф о том, что США вели исключительно гуманитарную войну, не прибегая к запрещенным видам вооружений.
Полный текст

Борьба с повстанцами в Ираке. Операция "Мальборо". Часть 2

Опубликовано 1-03-2011, 20:07

Просмотров 4052

Спецназ в Ираке
Итак, операция «Мальборо» по уничтожению террористов прошла успешно. Все допущения, которые были рассмотрены ранее подтверждения или опровержения найти не могут, поскольку никаких подробностей об этой операции нет и вряд ли будут опубликованы. Во время проведения этой операции бойцы спецназа SAS в очередной раз доказали свой высокий класс подготовки.
Полный текст

Борьба с повстанцами в Ираке. Операция "Мальборо". Часть 1

Опубликовано 21-02-2011, 20:29

Просмотров 4213

Спецназ в Ираке
В назначенное время все группы спецназа скрытно вышли на свои позиции и разместились на них. Снайпера затаились и ждали приказа из штаба. В штабе же напряжение было не меньше, чем у бойцов на позициях. Там наблюдали за спецназовцами и окружающей местностью с помощью видео, которое передавались с беспилотных аппаратов Predator.
Полный текст