Предназначение боевых патрулей

Патрули SAS

Предназначение боевых патрулей Полк обладает значительным практическим опытом в этой сфере боевой деятельности. Так, в январе 1963 года 21 патруль-квартет из состава батальона «А» (батальоном командовал майор Джон Эдварде) был размещен на Борнео вдоль границы между Малайзией и Индонезией, общей протяженностью около 1000 км, чтобы предотвратить вторжение индонезийских войск. Легко подсчитать, что каждый патруль-квартет контролировал тогда участок длиной 50 км. Саму границу трудно было определить точно, но патрулям помогали выполнять задание два фактора. Во-первых, характер местности позволял переходить границу только в некоторых местах; во-вторых, туземные племена обеспечивали их ценной информацией.
Помощь аборигенов обеспечила политика «завоевывания умов и сердец», впервые успешно примененнная в Малайе. После скрытного наблюдения за той или иной деревней (с целью проверки лояльности жителей), патруль посещал местного вождя с «визитом вежливости» и проводил с ним предварительные переговоры. Затем коммандос возвращались в свои убежища в джунглях, а в деревню снова наведывались через два-три дня (или через неделю) и обосновывались где-нибудь на ее окраине.
Посещение деревень не происходило без предварительного наблюдения, а с установлением дружеских отношений коммандос никогда не спешили. Поселившись в деревне, коммандос делали мелкие подарки вождю и другим уважаемым членам общины, оказывали жителям медицинскую помощь, что-нибудь строили для них. Например, один боец SAS, «Цыган» Смит («Gipsy» Smith), построил на реке возле деревни примитивный гидрогенератор, вполне успешно вырабатывавший электроэнергию. Он немедленно приобрел такую репутацию «великого мастера», что ему пришлось строить аналогичные генераторы и в других окрестных деревнях.
Благодаря установлению взаимного доверия, туземцы обеспечивали коммандос продовольствием, предоставляли им проводников и гужевой транспорт, немедленно сообщали о любых посторонних людях, появлявшихся в окрестностях.
Боевые патрули предназначены для глубокого проникновения на вражескую территорию с целью нанесения ударов по избранным целям. Обычно они действуют в составе полувзвода (8 человек) либо полного взвода (16 человек). Численный состав боевого патруля определяется рядом факторов, но, главным образом, он зависит от конкретной боевой задачи и особенностей той местности, где ему предстоит действовать

Опубликовано 13-08-2010, 15:10 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Хорошая идея - купить кофейный набор на 6 персон в 12 предметов. Будет с чем принять гостей.

Последние