Инструменты бесшумной ликвидации (мачете, топор, штык, лопата, топор)

Методы бесшумной ликвидации

ножи, топоры, мачете sas

Другой подобный инструмент — это мачете. Коммандос SAS применяют его для прорубания дороги в густых зарослях, а также для рубки леса. Одним точным ударом острого лезвия мачете по шее можно обезглавить противника. Медики установили, что отрубленная голова сохраняет сознание еще 10—20 секунд после того, как была отделена от тела. Однако это не имеет никакого практического значения, так как еще ни разу отрубленная голова не разговаривала. Оружием ликвидации могут служить и такие инструменты как топоры(включая альпинистские ледорубы), лопаты, ручные пилы(ножовки).

Для того, чтобы выжить в некоторых ситуациях (например, после полного расходования боеприпасов), бойцы SAS должны уметь изготавливать самодельное оружие. Этому учатся все коммандос. К числу образцов такого оружия относятся пики, наконечниками к которым служат остро заточенные кости, лезвия ножей и другие подобные острые объекты. Самодельные пики применяются для охоты на рыбу, животных и людей.

Бойцы SAS, как и другой личный состав вооруженных сил, вооружены штыками. Обычно штык применяется вместе с винтовкой в качестве оружия ближнего боя, но его можно применять и отдельно — как нож или кинжал.

   Каждый боец SAS должен свободно владеть приемами бесшумной ликвидации, независимо от того, будет он их применять на практике или нет. Ведь для того, чтобы уцелеть в ближнем бою или выполнить специальное задание в тылу врага, вполне возможно, им придется бесшумно убивать врагов. До тех пор, пока существует 22-й полк SAS, способы бесшумного убийства будут преподаваться в учебном центре Стирлинг Лайнс.

Опубликовано 3-03-2010, 21:14 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Шампанское. Акция: прекрасное шампанское veuve clicquot игристое в магазине элитного алкоголя.

Последние