Холодное оружие sas

Использование других видов вооружения

Холодное оружие sas Если имеется возможность выбора, следует рассмотреть аргументы «за» и «против» применения колюще-режущего оружия. Например, такого как кинжал.

Во время Второй мировой войны на вооружении британских подразделений специального назначения (SAS, коммандос морской пехоты, парашютистов) состоял кинжал «Commando Fairbairn-Sykes». Его общая длина была 29 см (при длине клинка 17 см и наибольшей ширине 2 см), вес 290 грамм.

В настоящее время его сменил кинжал «Commando Fairbairn-Applegate». Это идеальное оружие, созданное специально для профессиональных бойцов-рукопашников. Кинжал Фэйрберна-Эпплгейта почти непригоден к использованию в качестве бытового или рабочего ножа.

Традиционный способ применения кинжала таков: незаметно приблизиться к часовому сзади, закрыть ему рот одной рукой, а другой рукой применить кинжал. Область поражения зависит от ряда факторов, например от того, во что одет часовой и какое на нем снаряжение, но чаще всего удар наносится в шею. Другой важный вопрос, ответ на который следует найти перед атакой, это вопрос, куда упадет тело после удара. Например, в случае падения со стены или с крыши, либо в реку, оно будет сопровождаться громким шумом, который может привлечь внимание других часовых.

Разумеется, в качестве колюще-режущего оружия можно использовать и другие инструменты, более традиционного применения. Например, так называемый «нож выживания», который ныне входит в число обязательных элементов экипировки летных экипажей ВВС Великобритании, США и других стран.

 

Опубликовано 18-03-2010, 21:10 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Наш интернет-магазин по адресу https://vozrozhdenie-nn.ru/ предлагает приобрести кованые ножи дешево

Последние