Тренировка подрывников sas

Диверсионная подготовка

Тренировка подрывников Как известно, бризантные взрывчатые вещества взрываются только от специальных детонаторов (например, тротил можно бить молотком, резать ножом, бросать в огонь — он не взорвется). Поэтому в ходе реальных боевых операций довольно часто взрывчатку сбрасывают с транспортных самолетов на парашютах или с вертолетов вообще без всяких парашютов. Это гораздо удобнее, чем шестьдесят, сто или сто шестьдесят километров тащить ее на себе.

   Подразделение SAS, задачей которого является диверсионная деятельность, всегда начинает подготовку к любой операции с планирования. Затем оно отрабатывает предстоящие действия в ходе практических занятий (как минимум, один пробный прогон) на аналогичных объектах, либо на макетах целей, изготовленных в натуральную величину.

Такие тренировки играют очень важную роль. Командиры и рядовые бойцы SAS уделяют им много времени и сил. В ходе тренировок проверяется оружие и снаряжение, разрабатываются и тоже проверяются действия при различных осложнениях. Детально обсуждаются и учитываются самые свежие разведывательные данные. Все это позволяет свести до минимума возможность осечек. К тому моменту, когда поступает команда на выдвижение, каждый член патруля (взвода) точно знает, что и как надо ему делать при любом варианте развития событий.

Опубликовано 21-02-2010, 21:41 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *