Штурмовая винтовка Z-M LR-300 (США)

Стрелковое оружие

Штурмовая винтовка Z-M LR-300В 2000 году оружейная фирма Z-M Weapons представила свою новую разработку — штурмовую винтовку LR-300, с эффективной дальностью стрельбы 300 метров, и использующей патрон НАТО калибра 5,56х45 мм.

Эта винтовка по сути представляет собой глубокую модернизацию карабина Colt М4, и представленный результат — это плод многолетнего труда основателя и владельца оружейной компании Алана Зитта.

Главным отличием этой винтовки от подобных ей М16 и М4 является уникальная газоотводная система. Алан Зитта разработал а затем запатентовал новую, более короткую систему, установив при этом новую рукоятку взвода и возвратную пружину. Благодаря этому нововведению, удалось существенно сократить длину оружия и установить на автомат складной вбок приклад. Также была изменена верхняя часть затворной коробки.

Ударно-спусковой механизм был также доработан, и обеспечивает более плавное ведение огня и в то же время более высокую точность. Темп стрельбы может достигать 950 выстрелов в минуту. Переводчик огня с одиночного режима на автоматический объединен с предохранителем и расположен на левой стороне. Пистолетная рукоятка спроектирована так, что располагается она под другим углом, чем у винтовки М16. Внутри рукоятка полая, там можно хранить принадлежности для обслуживания винтовки.

Выпуск винтовки был налажен в двух основных модификациях. LR-300 ML (Military/Law) — военный вариант, предназначен для вооружения военных и армейских подразделений. Оснащен стволом длиной 292 миллиметра, под стволом есть направляющие для крепления подствольного 40-мм гранатомета.

LR-300 SR (Sport Rifle) — гражданский вариант винтовки. Является полуавтоматической, и предназначается в основном для спортивной стрельбы. Длина ствола — 419 миллиметров. Оба варианта оснащаются цевьем и прикладом различных модификаций.

Универсальный приемник обеспечивал использование стандартных магазинов от винтовки М16 (включая С-MAG емкостью на 100 патронов). При этом для армейского варианта стандартным являлся магазин на 30 патронов, а для гражданского варианта — на 10 патронов.

Винтовка Z-M LR-300 превосходит свои аналоги — винтовки М4 и М16 по точности стрельбы, удобности и надежности. Одной из причин таких великолепных характеристик являлся очень ровный спуск. К примеру, отдача от выстрела ощущается не как пружинистый толчок, как на винтовке М16, а как легкий импульс с незначительным подъемом дула, что позволяет сохранить наводку для следующего выстрела.

 


Опубликовано 17-04-2011, 22:07 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Валидация gmp, надлежащая производственная практика gmp promconvent.ru.

Последние