Спецназ морской пехоты США - структура

Подразделения спецназа

Спецназ морской пехоты СШАОбщая численность солдат и офицеров, которые входят в состав спецназа морской пехоты США составляет примерно 2500 человек. Командование подразделением взял на себя генерал-майор Дэнис Хейлик, который является заместителем командующего первыми экспедиционными силами морской пехоты. Местом дислокации спецназа является Кэмп Лежьюн.

В состав спецназа морской пехоты США входят следующие подразделения:

Первое — это группа советников морской пехоты по специальным операциям (the marine special operations advisor group — MSOAG). Они находятся в Кэмп Лежьюн, и численность этой группы составляет около 400 человек. Задачами группы советников морской пехоты является подготовка личного состава подразделений иностранных государств и должна снизить нагрузку при решении задач, возложенных на подразделения спецназа сухопутных сил.

Второе — это два батальона специальных операций морской пехоты (marine special operations battalions — MSOBs). При этом один из батальонов находится в основном месте дислокации - Кэмп Лежьюн, а второй - в Кэмп Пендлтон, штат Калифорния. В их задачу входит осуществление специальных операций внутри и за пределами страны, прямое воздействие, специальная разведка и организация обороны иностранных государств и объектов на их территории, принадлежащих Соединенным Штатам. При этом активно рассматривается расширение спектра решаемых задач. На батальоны спецназа морской пехоты США могут также возложить ведение информационной войны, борьбу с терроризмом и ведение партизанской войны.

Каждый батальон состоит из 4-5 рот специальных операций морской пехоты. Командиром каждой роты является офицер, званием не ниже майора. При этом роты связаны с другими частями морской пехоты США при высадке на вражеский берег, но действуя самостоятельно но не отдельно от них. Основной состав рот спецназа морской пехоты США изначально был набран из состава подразделений морской пехоты. Каждая рота состоит из нескольких команд спецопераций морской пехоты. В каждой команде по 14 человек, командир должен иметь звание не ниже капитана.

Третье — это группа поддержки специальных операций морской пехоты (the marine special operations support group — MSOSG). Она также дислоцируется в Кэмп Лежьюн. В состав группы входят подразделения управления, разведки и тылового обеспечения. Задачами данной группы является осуществление поддержки подразделений командования при проведении специальных операций. Общая численность группы — около 400 человек.

И последняя группа — это школа спецопераций морской пехоты (the marine special operations school — MSOS). Она располагается в Кэмп Лежьюн. В задачи школы входит подбор и набор новобранцев, их отбор, подготовка, оценка а также дальнейшая переподготовка и развитие персонала для спецназа морской пехоты США.

Опубликовано 31-05-2011, 21:56 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *