Подразделения антитеррора Аргентины

Подразделения спецназа

Спецназ Аргентины

Одним из подразделений специального назначения, находящимся на службе в вооруженных силах Аргентины, является десантная группа коммандос APCA (Agrupacion de Comandos Anfibios), которая сама входит в состав командования морской пехоты. Она была создана в 1952 году, и в ее основу легла рота охраны базы подводных лодок Map дел Плата. В 1960 году бойцы нового подразделения прошли свой первый расширенный тренировочный курс, в который входили ведение разведки в десантных, морских и военных операциях и высотное парашютирование. Данное обучение происходило в военной школе подводных погружений и в аргентинской армии.

Обучение на коммандос было проведено в 1973 году, и уже на следующий год группа была реорганизована в амфибийную группу коммандос. В 1978 и 1979 годах группа использовалась во время операций морской пехоты в Тиерра дел Фуего, выполняя многие специальные задачи. Личный состав группы был отлично подготовлен к ведению десантной разведки, штурмовых рейдов и других различных видов боевых задач.

Группа принимала участие в Фолклендской войне, когда в апреле 1982 года она выла введена в состав мил морского десанта для высадки на Фолклендские острова. Операция носила название «Росарио», и десантирование началось рано утром 1 апреля, когда отряд коммандос на 21 штурмовом катере «Джемини» в количестве 84 бойцов и небольшого подразделения 1 отряда морской пехоты высадились на остров. После высадки на остров танкодесантным кораблем было доставлено 20 гусеничных плавающих транспортеров LVTP-7A1 из состава 1-го батальона десантных машин, на которых находились роты D и Е 2-го батальона морской пехоты. Не смотря на смелую операцию, каких-либо значительных успехов, которые повлияли в итоге на исход войны, достигнуто не было.

Группа спецназа «Альбатрос» является элитным военно-морским отрядом Аргентины. Ее назначение, а также количество бойцов и вооружение строго засекречены.

Группа быстрого реагирования береговой охраны расположена в Боэнос-Айресе. Ее предназначением является проведение специальных операций на многочисленных реках и озерах, а также в прибрежных морских районах. Помимо антитеррористической деятельности, группа может также привлекаться к операциям спасения и поиска, а также помогать в проведении криминальных расследований.

В составе сил национальной полиции можно выделить группу спецназа «Алакран», бригаду «Хадкон», группу специальных операций федеральной полиции GEOF. Группа «Алакран» также является группой спецназа жандармерии.

Бригада спецопераций «Халкон», что в переводе означает «Сокол» была сформирована в 1978 году для обеспечения безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу в Аргентине. Это подразделение является по своей сути антитеррористическим. В настоящее время в составе бригады служат 75 коммандос, и структурно она делится на пять тактических команд по 15 человек в каждой команде. В состав каждой команды включены командир команды, он же выполняет роль переговорщика, разведчик, 8 бойцов, 2 снайпера, специалист по разминированию, связист и медик.

Подготовка бойцов для спецподразделения проводится на шестимесячных курсах, которые проходят в два этапа. Во течении этого времени бойцы участвуют в тренировках с боевыми стрельбами, высадке с вертолетов, парашютировании, обращении со взрывчатыми веществами, вождении транспортных средств, изучаются снайперское дело, методы сбора разведывательной информации. В дальнейшем, бойцы спецподразделения могут участвовать в охране важных должностных лиц, а также для освобождения заложников и захваченных самолетов на всей территории страны. Многие военнослужащие бригады являются ветеранами аргентинской армии. Сама бригада находится под оперативным управлением национальной полиции и подчиняется непосредственно департаменту полиции Буэнос-Айреса.

Опубликовано 11-05-2012, 08:35 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Школа дизайна Школа декора в Москве. Старт гр. 14, 21 сент. и 12 окт. Скидка 15%

Последние