Спецназ Германии КСК

Подразделения спецназа

Спецназ ГерманииНемецкая группа спецназа КСК, предназначенная для выполнения специальных операций за границами Германии, как правило решает определенный круг задач. Это в первую очередь разведка особо важных объектов и дислокации сил противника, которые представляют особый интерес для командования. При этом данные объекты могут находиться как на территории противника, так и на занятой им территории. Также в число задач входит уничтожение или выведение из строя важных объектов противника. К ним могут относиться штабы и командные пункты противника, сооружения и элементы вражеской инфраструктуры, единицы вооружения и техники противника, находящихся на боевых позициях, в местах сосредоточения и развертывания, или же в движении на марше. Также группа может производить наведение и корректировку артиллерийского огня, проводить операции по спасению и освобождению своих или союзных военнослужащих.

Общая численность группы спецназа КСК составляет 1000 человек. Группа дислоцируется в городе Кальв, а во главе нее стоит бригадный генерал Райнхард Гюнцель.

После того, как в 2001 году была проведена реорганизация вооруженных сил, в составе Бундесвера была создана дивизия специальных операций - DSO (Division Spezialle Operationen). Ее командиром был назначен генерал-майор Нанс-Отто Будде. В состав этого подразделения было решено ввести все мобильные части и соединения быстрого реагирования, входящие на тот момент в состав Бундесвера. Таким образом КСК влилась в состав DSO. Кроме нее, в эту дивизию также входят еще несколько подразделений.

Так, штаб дивизии и 4-й оркестр сухопутных войск находятся в Регенсбурге. Через некоторое время после формирования дивизии ее численность достигла 9000 человек, однако командование считает такое количество бойцов чрезмерно раздутым, поэтому было запланировано сокращение до 7400 человек. Практически все офицеры, которые служат в дивизии и группе спецназа КСК имеют опыт боевых действий в горячих точках планеты — Югославия, Афганистан и т. д.

Непосредственно задачи по обеспечению управления специальными операциями дивизии были возложены на 4 полк связи и управления, который создавался еще в апреле 1994 года на бае армейского 4 батальона связи. В настоящее время численность полка составляет 130 человек. В его штате находится 4 роты. Помимо непосредственных задач по обеспечению связи, полк также может решать задачи вспомогательного характера и задачи обеспечения. Также в состав полка входит 9 рота связи, в задачи которой входит обеспечение связи штаба дивизии со штабами войск НАТО. Полк принимал участие во многих боевых операциях по всему миру, в частности в операции ООН в Сомали, а также в операциях проводимых НАТО в составе сил IFOR, SFOR, KVM(L), AFOR И KFOR.

В мае 2002 года в немецких газетах появилась статья следующего содержания: “Под руководством командования Британской Королевской Морской пехоты началось широкомасштабное наступление на юго-востоке Афганистана. В пещерах до сих пор скрываются члены “Талибан” и “Аль-Каида”. В наступлении принимают участие до тысячи бойцов SAS, австралийских и канадских спецназовцев. Участвуют ли в операции солдаты КСК, неизвестно, поскольку в министерстве обороны, как всегда, отказались комментировать деятельность КСК”.

Тем не менее, уже 30 июня того же года в газете появилась новая заметка, в которой открытым текстом было сказано, что участие спецназа КСК в операциях в Афганистане будет расширено. Также по словам офицеров, которые во время вооруженных действий находились в штабе операции во Флориде, американское командование настаивает на увеличении КСК своей роли в участии в операции. Это было связано с тем, что Канада отозвала из Афганистана свои подразделения спецназа.

Очень часто группа спецназа КСК принимала участие в операциях, о которых сообщалось как об операциях американского или английского спецназа. При этом американское командование очень хотело подчеркнуть значимость немецкого спецназа при проведении операций, однако получило запрет на какое-либо упоминание частей КСК в прессе.

Опубликовано 22-08-2011, 19:30 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Компания CDC Russia. Сделаем паспорт качества на продукцию оперативно без проблем.

Последние