Спецназ Франции - структура Командования специальных операций

Подразделения спецназа

Спецназ ФранцииВ 1992 году Министерство обороны Франции последовало примеру своих союзников по НАТО — США и Великобритании, и создано в составе вооруженных сил страны Командование специальных операций (GCOS). В его задачи входило объединить под своим началом все имеющиеся в составе вооруженных сил Франции отряды и соединения, которые были предназначены для проведения разведывательных операций в тылу противника, для проведения диверсионных операций различного рода, а также все части, которые обеспечивали проведение этих операций.

То есть в первую очередь, задачами командования была координация действий этих соединений во время проведения операций, единого планирования всех этих операций, а также проведения единой подготовки и вооружения всех этих частей. Для выполнения всех этих задач, все отряды специального назначения и десантные отряды сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил объединили в единую структуру — силы бывшего реагирования (FAR). В FAR вошли следующие группы:

1. Части Отдельного специального командования. Это первый парашютный полк морской пехоты и авиационный отряд специальных операций. Парашютный полк, не смотря на свое название, никакого отношения к морской пехоте не имеет. Авиационный отряд предназначен для авиационного обеспечения и поддержки проводимых операций.

2. Пять подразделений из состава отрядов флотского спецназа, которые входят в состав Командования морской пехоты и частей специального назначения.

3. Отряды спецназа ВВС. К ним относятся 10 парашютная рота коммандос ВВС, которая предназначена для спасения с вражеской территории летчиков сбитых летательных аппаратов, и авиадивизия специальных операций.

Перед силами быстрого реагирования поставлены следующие задачи.

Во первых, это оказание военной помощи другим странам. Это может быть обучение групп спецназа других стран, оказание гуманитарной помощи и т. д. Этот пункт в первую очередь касается большого количества африканских государств, заключивших договор с Францией о военной помощи.

Во вторых, это проведение военных операций, глубоких рейдов на территорию противника, дневные и ночные десанты а также миротворческие миссии.

В третьих, это борьба с терроризмом. Сюда относится освобождение заложников, захваченных террористами, а также эвакуация французских граждан с территории других стран.

Опубликовано 28-03-2011, 20:48 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Мужские куртки stone island стоун айленд мужские куртки стон айленд gudmoda.ru.

Последние