Отношения внутри группы SAS

Интересное о спецназе

Отношения внутри группы SAS Каким бы ни было задание, важнее всего, чтобы в группе никогда не возникали внутренние трения. Не случайно одним из фундаментальных принципов SAS, установленных еще Дэвидом Стирлингом, является требование неизменно относиться друг к другу с юмором, невзирая на чины и сроки службы.
Виды патрулей
Согласно концепции, официально принятой в 22-м полку SAS, патрули бывают трех основных типов — разведывательные, постоянные и боевые. Сразу надо отметить, что подобное разделение является в достаточной мере условным, оно отражает характер задания коммандос, а не их профессиональную специализацию.
Разведывательные патрули (как правило, в составе четырех человек) ведут наблюдение и собирают разведывательные данные. К числу таковых может относиться все, что угодно. Например, топографические данные о местности; сведения о дислокации вражеских войск; определение границ минных полей и т.д. и т.п. Так, во время войны в Персидском заливе в 1991 году разведывательные патрули SAS действовали на территории Кувейта, обеспечивая союзное командование точной информацией относительно расположения вражеских сил перед началом сухопутного наступления союзников.

Опубликовано 11-08-2010, 00:42 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Достаточноперейти по ссылке,чтобы купить оффшор на Британских Виргинских Островах.

Последние