Экономное расходование боеприпасов

Владение оружием

Экономное расходование боеприпасов Для обеспечения результативности действий патруля SAS, пополнение его запасов должно быть сведено к минимуму. Именно поэтому патрули высаживаются в заданном районе с максимально возможным количеством боеприпасов, продовольствия и других предметов.

Боеприпасы крайне необходимы, но они много весят и занимают довольно большой объем, поэтому их запас всегда относительно невелик. Соответственно, расходовать боеприпасы надо весьма экономно. Отсюда вытекает значение принципа «каждую пулю - в цель».

С другой стороны, современное автоматическое оружие потребляет много патронов, что создает риск преждевременного истощения боеприпасов. Наиболее доступным источником пополнения их запаса на поле боя является неприятель. Однако боеприпасы, применяемые врагом, далеко не всегда подходят к оружию SAS. Поэтому коммандос учатся пользоваться тем оружием, которое в настоящее время наиболее распространено в мире, а также оружием своих потенциальных противников (например, советскими автоматами АК-74, АК-47 и АКМ, снайперской винтовкой СВД, карабином СКС, пистолетом-пулеметом ППШ, немецкой винтовкой G3, итальянской AR-70 и другими).

Это позволяет им бросать свое оружие, когда оно становится бесполезным или к нему кончаются патроны, и заменять его оружием и патронами, добытыми у неприятеля. При этом важно не само умение использовать оружие противника (сделать это, после нескольких попыток, может любой солдат), а умение сразу же применить его с максимальным результатом. Решающую роль в выработке умения эффективно использовать любое оружие играют сотни часов, проведенных на стрельбищах и полигонах, где с этой целью расходуются тысячи патронов.

Коммандос вырабатывают и другие полезные навыки. Например, всегда и везде иметь оружие под рукой и мгновенно пускать его в ход - ведь первые секунды контакта с противником часто решают исход схватки.

Опубликовано 20-04-2010, 14:27 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *