Городские ловушки – минирование в городе

Опубликовано 26-05-2010, 00:10

Просмотров 7670

Городские ловушки – минирование в городе
Ловушки, установленные в городе, вызывают значительные разрушения и жертвы, несмотря на сравнительно небольшое количество используемой взрывчатки. Они также сеют панику, деморализуют местное население. Зачистка городских кварталов от мин-ловушек требует больших затрат времени и привлечения значительных сил. Поэтому такие мины позволяют патрулям SAS действовать без особого риска.
Полный текст

Правила установки мин ловушек в городе

Опубликовано 26-05-2010, 00:07

Просмотров 8538

Правила установки ловушек в городе
Городские условия предоставляют совсем иное поле деятельности в отношении ловушек. Главное внимание в городах уделяется искусственным материалам, так как город — это среда, созданная человеком.

Например, обычная ручная граната может стать полезным оружием для устройства ловушек. Одну из таких ловушек можно соорудить следующим образом: гранату помещают в жестяную банку, наполненную жидкой грязью, причем на поверхность выступает только верхушка гранаты и кольцо.

Полный текст

Правила установки ловушек

Опубликовано 25-05-2010, 23:26

Просмотров 8563

Правила установки ловушек
Главный принцип устройства ловушек заключается в том, что любая ловушка должна находиться в гармонии с природой.

Различные типы механических ловушек окружающей средой. Необходимо учитывать каждую деталь, связанную с ее маскировкой, в противном случае она окажется бесполезной. Например, нет смысла маскировать ловушку при помощи кустов, если они не произрастают на данной территории; не стоит копать ямы среди каменных валунов; а веревки или провода, приводящие ловушки в действие, не следует маскировать ветками тех деревьев, которые не растут рядом с местом установки ловушки.

Полный текст

Где и как устраивать ловушки

Опубликовано 25-05-2010, 23:20

Просмотров 8493

Где и как устраивать ловушки
Каждый боец SAS должен хорошо знать, как выбирать наилучшие места для засады, как размещать мины и фугасы, как устраивать механические ловушки. Это поможет ему в случае надобности не только причинить ущерб врагу, но и самому не стать жертвой аналогичных вражеских хитростей.

Наиболее вероятные места для размещения мин и фугасов, для устройства ловушек - это узкости на дорогах и тропах, перекрестки дорог, мосты, дверные проемы, естественные и искусственные препятствия.

Полный текст

Механические ловушки

Опубликовано 13-05-2010, 20:40

Просмотров 13205

Механические ловушки
Жестокие, нецивилизованные, очень простые и в то же время смертельные ловушки имеют такое же древнее происхождение, как и сама война. Придуманные еще первобытными людьми, они скорее калечат, чем убивают, но зато подрывают моральный дух войск противника. Ловушки могут служить очень эффективным оружием в руках ком-манд ос.
Полный текст

Мины-ловушки

Опубликовано 12-05-2010, 22:19

Просмотров 21061

Мины-ловушки
Бойцы спецназа, а также партизаны и повстанцы очень часто применяют так называемые мины-ловушки (фугасы либо сюрпризы). Их размещают на дорогах и тропах, которыми пользуется неприятель, в покинутых жилых домах и других постройках, либо в иных подходящих местах.
Полный текст

Противопехотные мины

Опубликовано 11-05-2010, 21:37

Просмотров 10766

Противопехотные мины
Современные противопехотные мины бывают различных типов. Легкие осколочные мины (в пластмассовых или в жестяных корпусах) как правило не уничтожают людей, а только калечат. Это выгоднее, чем убийство. Ведь солдата, получившего тяжелое ранение, приходится эвакуировать в тыл. Обычно его несут двое товарищей, благодаря чему с поля боя устраняются сразу три солдата. Таковы мины нажимного действия (британская LCE, американская Mk.I № 5, советская ПМН); выпрыгивающие «мины-лягушки» (британская АРВМ, американские М2А4 и Mk.II); «мины-пистолеты», а также многие другие.
Полный текст