Штатные заряды ВВ и детонаторы

Использование других видов вооружения

Штатные заряды ВВ и детонаторы
В процессе обучения все рядовые солдаты, а также сержанты и унтер-офицеры полка SAS изучают подрывное дело в объеме базового курса. Далее часть их специализируется в этой области. В программу тренировок подрывников входит имитация диверсий на ядерных и тепловых электростанциях, а также промышленных объектах Великобритании и некоторых европейских стран НАТО. Тем самым они вырабатывают навыки действий против реальных объектов, а с другой стороны, это помогает улучшать методы охраны последних.

 

Изучение основ подрывного дела начинается с того, что будущих диверсантов знакомят с взрывчатыми веществами (ВВ). Им говорят, что это такие вещества (твердые или жидкие), которые при соответствующей стимуляции за очень короткий промежуток времени превращаются в газы, причем данный процесс сопровождается возникнове­нием очень высокого давления. В совокупности все это называется взрывом.

В настоящее время подрывники SAS, равно как и другие диверсанты, применяют гораздо более эффективные ВВ по сравнению с теми, которые использовались во время Второй мировой войны.

Известно много типов ВВ. Они известны под разнообразными химическими и военными аббревиатурами: ама­тол (amatol), гексоген, пентолит (pentolite), пластиты (plastic explosive, или РЕ), семтекс (semtex), тетритол (tetrytol), тротил (тринитротолуол, или TNT), эднатол (ednatol), «старый добрый» динамит и другие.

Опубликовано 8-01-2010, 21:33 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Онлайн портал с популярными игровыми автоматами Колумбус http://columbuscasino.net/

Последние