История спецназа ЮАР. RECCE Часть 1

Подразделения спецназа

Спецназ ЮАРПодразделение специальной разведки ЮАР под названием RECCE не имеет широкой известности в мире. Тем не менее, по уровню подготовки и результатам выполнения задач в тылу противника, это подразделение смело можно поставить на один уровень с такими подразделениями, как английские SAS, российская «Альфа» или американская «Дельта».

История диверсионной борьбы в ЮАР берет свое начало еще во времена англо-бурской войны, которая шла на юге Африки в конце девятнадцатого, начале двадцатого веков. Очень небольшие, и благодаря этому чрезвычайно маневренные отряды буров очень успешно действовали против войск армии Великобритании, которая была не приспособлена к войне не по правилам. Эти отряды молниеносно наносили удары по коммуникациям в тылу английской армии и затем скрывались в буше, тем самым чрезвычайно изматывая силы противника. В конечном итоге, с бурами удалось покончить, но английское командование в полной мере оценило достоинства такой тактики молниеносных набегов, а затем и приняло к себе на вооружение. Уже во время Первой мировой войны немало буров, ветеранов войны с англичанами, успешно воевали против немецких войск. Некоторые из них были в дальнейшем отмечены наградами Империи.

Опыт, полученный во время этих сражений оказался невостребованным долгое время — до 70-х годов двадцатого века. До этого времени в армии ЮАР были лишь десантные подразделения. Но вскоре политическая ситуация стала осложняться — Ангола получила независимость, и сразу же призвала себе на помощь Кубу и Советский Союз. Такая активность дала старт созданию разведывательно-диверсионных подразделений в стране.

Опубликовано 4-04-2011, 20:42 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Неподдельное качество и оригинальный дизайн лестниц из дерева изготовленных на заказ!

Последние