История спецназа ЮАР. формирование новых подразделений спецразведки — RECCE. Часть 2

Подразделения спецназа

Спецназ ЮАРВ мае 1975 года министр иностранных дел вызвал к себе высокопоставленных офицеров армии ЮАР, среди которых были и два офицера разведки. Он им кратко изложил сложившуюся ситуацию. Советский Союз начал активно оказывать помощь ангольским коммунистам, а офицеры Кубы и Кореи тренировали их армию. Поэтому необходимо было срочно искать выход из сложившейся ситуации. В дальнейшем в ходе этого совещания офицера и политики разработали ряд мер по противостоянию коммунистической угрозе. Одним из решений было оказание помощь алжирской оппозиции - группировке УНИТА. Но самым главным решением было формирование новых подразделений спецразведки — RECCE. Первое такое подразделение было создано еще в 1972 году и изначально называлось 1-м разведотрядом коммандо. 1975-й год стал фактически началом боевой истории этих подразделений.

Но уже в 1976 году стало ясно, что имеющегося состава спецразведки для выполнения задач недостаточно. Поэтому вскоре был сформирован еще один отряд — 5-й. Через два года — 4-й, который получил специализацию в действиях на море и приморском направлении. При этом в основе этих отрядов были люди, служившие ранее в 1-м отряде. Еще через некоторое время был создан второй отряд, а уже в 80-х годах были сформированы третий и шестой отряды. Отряды получили аббревиатуру RECCE, что сокращенно обозначает Reconnaissance Commando.

Одним из основателей спецразведки был Ян Брейтенбах, который в последствии командовал 32-м отрядом наемников, известным как «Буффало». Он понимал, что только подразделениями десанта невозможно будет сдержать нарастающую угрозу. Поэтому необходимо создать такие подразделения, которые могли бы не только подавлять мятежи, но и наносить удары в тылу вражеской территории.

Второй фигурой, которая сыграла большую роль в формировании будущего спецназа ЮАР был Петер Ван Бром, который ранее служил в Родезийской SAS. Он и стал первым инструктором новых подразделений. Эти два человека создали основу RECCE и создали систему отбора и подготовки бойцов.

Опубликовано 4-04-2011, 20:47 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
http://www.in-salon.ru настольная лампа Elstead Provence (PV-TL-OB).

Последние