Организация спецназа Северной Кореи КНДР

Подразделения спецназа

Спецназ Кореи

Корейская народная армия прошла частичную реорганизацию в начале 90-х годов 20 века. В результате этих изменений она превратилась в очень эффективную силу для ведения комбинированных боевых действий как традиционным способом, так и специальными методами. Согласно оценке некоторых зарубежных экспертов в области армии и вооружения, в настоящее время Корея обладает одними из крупнейших в мире войсками специального назначения.

К сожалению, нет точных данных о том, какова именно численность войск спецназа КНДР. Но согласно приблизительным оценкам, она может варьироваться от 88 тысяч человек до 121,5 тысяч человек.

     Согласно военной доктрине, спецназ Кореи предназначен для осуществления разведывательных и диверсионных рейдов в тыл врага, а также для обеспечения функционирования агентурного аппарата. Если вдруг развернется полномасштабная война, то подразделения спецназа Кореи, отлично обученные способам и методам ведения войны нетрадиционными средствами, будут всеми силами пытаться открыть «второй фронт» в тылу противника, скрытно проникая туда и активно используя беспокоюще-изматывающую тактику. Кроме этого, в случае необходимости, целями спецназа могут стать не только цели, которые расположены на территории Корейского полуострова.

Подразделения спецназа Кореи лучше всего подготовлены и обладают высочайшим вреди всех бойцов Корейской армии, в результате чего их нацеливают на выполнение пяти основных задач. Это организация «второго фронта» в тылу Южной Кореи, что в коечном итоге должно дать стратегическое превосходство; противодействие группам американского и южнокорейского спецназа в своем тылу, борьба с оппозиционными силами и защита внутренней безопасности страны.

Министерство народных вооруженных сил (MPAF — Ministry of People’s Armed Forces) разделяет весь спецназ на три отдельные категории — это легкая пехота, разведывательные части и снайперские части. Легкая пехота принимает участие в боевых операциях, взаимодействия с армейскими подразделениями уровня роты или батальона. Цели таких операций могут быть военными, политическими или экономическими. Группы бойцов-разведчиков спецназа в составе отдельных команд ведут поиск с целью получения разведывательной информации. Снайперские команды обычно участвуют в тех же операциях, что и подразделения легкой пехоты, но при этом они осуществляют взаимодействие на уровне отдельных команд или групп.

Если рассматривать организационную структуру спецназа Кореи, то спецподразделения представлены 22 или 23 бригадами. В эти подразделения входят также две снайперские бригады морского десанта, расположенные одна на восточном, другая — на западном побережье. По неподтвержденным данным, именно военнослужащие одного из этих подразделений стали участниками трагических событий в августе 1996 года.

Еще две снайперские воздушно-десантные бригады дислоцированы в провинциях KANGWON-DO и HWANGHAP-BUKTO. Четыре снайперские бригады дислоцируются в прилегающих (приграничных) к демилитаризованной зоне провинции KANGWON-DO и муниципальном округе KAESONG-SI. Но определение этих бригад как снайперских размыто, поскольку при необходимости он могут выполнять разведывательные операции.

Вдоль линии демилитаризованной зоны также рассредоточены четырнадцать или пятнадцать бригад легкой пехоты, две из которых также можно определить как снайперские бригады. Еще пять бригад расположены в глубине страны, в центральных районах и на территории побережья.

Помимо бригад, в состав сил специального назначения Северной Кореи входят также восемнадцать отдельных батальонов, из которых 17 разведывательных (по одному также в ВМС и ВВС), и один воздушно-десантный. Все эти подразделения также как и бригады рассредоточены по всей длине границы демилитаризованной зоны.

Опубликовано 5-05-2012, 07:52 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Колбасные изделия. Напрямую от производителя молочные сосиски гост оптом в Москве.

Последние