Спецназ Кореи - боевая операция

Подразделения спецназа

Спецназ Кореи

В составе подразделения специального назначения Кореи можно выделить несколько боевых групп. Самой первой принимает участие в операциях группа зачистки и разведки. Она занимается тем, что выискивает возможные препятствия на маршруте движения основных сил и проводит нападение, обеспечив тем самым прикрытие остальных групп.

Рейдовая атакующая группа производит нападение на заданный объект, в то время как группа уничтожения полностью его ликвидирует и выполняет поставленную задачу. Разница в этих двух группах состоит в том, что группа уничтожения целенаправленно работает со взрывчатыми веществами и с их помощью осуществляет решение задачи. Группа сбора данных производит захват пленных, их допрос, а также собирает на объекты всю документацию, которая может представлять дальнейший интерес, а также другие предметы, имеющие существенное разведывательное значение.

Группа защиты путем ведения снайперского огня по противнику осуществляет огневую поддержку и защиту своих сослуживцев. Заградительная группа осуществляет отвлечение врага от основных сил, выполняющих боевую задачу, препятствует прибытию и использованию подкрепления в районе проведения специальной операции, а также блокирует попытки преследования во время отхода группы после выполнения боевой задачи.

Основными типами вооружения, которые используются разведгруппами для выполнения боевых задач, являются автоматы AK-47, винтовки M-16, гранатометы РПГ-7 и/или AT-3, огнеметы, противопехотные мины, устройство для принудительной остановки автотранспорта и 60-мм минометы.

Если для выполнения спецоперации необходимо провести высадку с моря, то для этих целей есть две снайперские бригады легкой пехоты специального назначения, которые обеспечивают решение задач стратегического характера. Бойцы спецназа именно этих бригад принимали активное участие во время проведения операций военной разведки Корейской Народной Армии в 1996 и 1998 годах, которые получили большую известность во всем мире. В своей структурной организации они во многом аналогичны регулярным бригадам легкой пехоты. Полная численность согласно штата этих двух бригад составляет примерно 5000 человек, что соответствует 10 батальонам. В каждом из батальонов служит немного более 400 спецназовцев, которые в свою очередь разделены на пять команд. Часть личного состава этих бригад также может принимать участие в операциях в качестве водолазов.

Ведение партизанской войны рассматривается правительством Северной Кореи КНДР как необходимый компонент революционной борьбы. Сами «партизаны» при необходимости могут сводиться в специальные отряды, которые по своей численности могут изменяться от взвода и до штатного полнокомплектного полка. Вооруженные силы, которые призваны вести войну традиционными средствами, также могут принимать участие в создании партизанских отрядов, на время командируя в них своих военнослужащих.

Целью таких отрядов является становление местных «регулярных» партизанских соединений и оказание им посильной помощи. При этом на партизан-спецназовцев также возлагается задача проведения глубинной разведки и осуществление специальных операций с целью поддержания основных сил. Партизанские отряды обучены действовать комбинировано — к примеру выполнение политических спецзадач совмещается с организацией вооруженных выступлений со стороны повстанцев. Партизаны-спецназовцы обычно избегают столкновений с превосходящими силами противника, и стремятся разбить менее защищенного и более слабого.

После того, как боевое задание выполнено, бойцы спецназа возвращаются к своему традиционному режиму несения службы.

Благодаря постоянной вооруженной борьбе с Южной Кореей, спецназовец Корейской народной Армии имеет огромный опыт ведения войны нетрадиционными средствами. Благодаря знаниям, которые были собраны еще во времена Корейской Войны 1950-1953 годов, спецназовец КНДР обучен вести боевые действия с противником в самой неблагоприятной местности, скрытно проникать в боевые порядки противника, организовывать «второй фронт» и подрывать тылы врага организованными действиями.

Опубликовано 12-05-2012, 11:54 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
Школа дизайна Старт группы вых. дня 24 сентября. Проф. обучение с "нуля". Диплом. Скидка 15%

Последние