Подробности об операции против Бен Ладена

Новый мировой порядок

Усама бен ЛаденАмериканские спецслужбы опубликовали новые данные о спецоперации по уничтожению главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Они заявляют, что в момент операции не был вооружен, тем не менее при попытке взять его в плен, он оказал сопротивление. Правда, никто не смог пояснить, каким это образом он сопротивлялся без оружия.

Также ЦРУ поделилось и другой информацией о подготовке и проведении операции. Так, в особняке на момент операции находились 17-18 человек. Среди выживших после операции — это жена и дочь Бен Ладена, а также еще 8-9 детей. Нет данных, являются ли они детьми террориста.

По расскажу жены, Бен Ладен переехал в этот особняк только несколько месяцев назад. В то же время ЦРУ нашло доказательства, что он жил там как минимум на протяжении 5 лет. Такой поворот событий ставит под сомнение компетентность пакистанских спецслужб, либо же они знали о Бен Ладене и намеренно укрывали его.

После уничтожения Бен Ладена возникают вопросы о будущем «Аль-Каиды» и о ее наследии. Есть информация, что в особняке обнаружены определенные ценные материалы, которые в настоящий момент активно изучаются спецслужбами США. Как вариант, речь идет о личном архиве основателя группировки.

Также остается много вопросов о будущем самой «Аль-Каиды». Многие считают, что Усама бен Ладен для группировки был не только организатором, но и идейным вдохновителем для нее и десятка других террористических организаций во всем мире. Поэтому ожидается, что уничтожение Бен Ладена станет достаточно серьезным ударом по мировому терроризму. Но с другой стороны, многие подразделения «Аль-Каиды» - в Ираке, Северной Африке, Пакистане, Индонезии, на Филиппинах и других странах, практически всегда действовали автономно.

Также не стоит ждать, что группировка развалится с убийством бен Ладена. Скорее всего, его место займет какой-нибудь не менее изобретательный террорист. Одна из возможных кандидатур - Айман аз-Завахири, который считался правой рукой Бен Ладена и организовал ни одно удачное нападение.

Не стоит забывать о том, что Усама бен Ладен был не только «террористом №1» для Соединенных Штатов, но и фактическим порождением Америки. Известно, что во время войны Советского Союза в Афганистане, Бен Ладен обучался и сотрудничал с ЦРУ, готовя группы для нападения на советских солдат. Но после окончания войны огромная группировка осталась просто без дела, и Бен Ладен нашел способ объединить людей.

Опубликовано 5-05-2011, 20:42 Просмотров 136

поделись с друзьями
Комментарий:
Введите код: *
https://kamensk-uralskij.gdekupitauto.ru хонда купить в кредит японский автомобиль.

Последние