Прыжки способом HALO

Опубликовано 30-10-2010, 06:20

Просмотров 7421

Прыжки способом HALO. Подготова спецназа SAS.
После распределения по боевым батальонам комман-дос из состава воздушно-десантных взводов обучаются технике затяжного прыжка по методу HALO (High Altitude Low Opening).
В этом случае парашютисты покидают самолет на очень большой высоте (10—11 км), обычно с хвостовой платформы самолета «Геркулес С-130», свободно падают в составе группы, раскрывают парашюты на малой высоте и приземляются обычным образом.
Полный текст

Основные травмы парашютистов

Опубликовано 24-10-2010, 06:24

Просмотров 4586

Основные травмы парашютистов
Основные травмы, получаемые во время курса парашютной подготовки, это переломы ног и лодыжек, вывихи, травмы коленей и спины. Повреждение конечностей обычное дело, особенно если курсантам не удается расправить спутавшиеся стропы. Если они приземляются со спутанными стропами, то риск сломать себе кости довольно велик.
Полный текст

Прыжки способом НАНО

Опубликовано 23-10-2010, 18:15

Просмотров 3689

Прыжки способом НАНО. Подготова спецназа SAS.
Вторым из двух наиболее распространенных методов десантирования является техника раскрытия парашюта на большой высоте (НАНО). При этом способе коммандос
раскрывают парашюты сразу после того, как покидают самолет. Он применяется в тех случаях, когда высок риск обнаружения парашютистов противником. Даже самый внимательный оператор РЛС не в состоянии отличить плавно парящих десантников от стаи птиц.
Полный текст

Проникновение по земле. Спецназ SAS в действии.

Опубликовано 21-10-2010, 16:06

Просмотров 4683

Проникновение по земле. Спецназ SAS в действии.
Использование легких вездеходов (а теперь еще и мотоциклов) во много раз увеличивает радиус действий и мобильность, а также скорость и гибкость передвижений разведывательных и диверсионных групп.
Еще в 1942 году в Северной Африке Стерлинг пришел к мысли обзавестись собственным автомобильным транспортом.
Полный текст

Задачи подразделения SAS. Иракское вторжение.

Опубликовано 10-10-2010, 12:34

Просмотров 3127

Если же задачей подразделений SAS является дальняя разведка или рейды к объектам, расположенным в глубине вражеской территории, нужны автомобили, способные брать большое количество горючего, воды, боеприпасов и специального оборудования (приборов). Это вездеходы (лендроверы).
Полный текст

Пеший переход SAS

Опубликовано 9-10-2010, 12:30

Просмотров 2960

Пеший переход SAS
Скрытный переход по вражеской территории по-прежнему остается наиболее распространенным способом действий патрулей SAS.
Полный текст

Использование парашютов разведкой SAS

Опубликовано 29-09-2010, 01:16

Просмотров 4603

Использование парашютов. Разведка SAS. Продолжение обучения.
В течение второй недели курсанты знакомятся с макетом самолета, который является точной копией транспортного «Геркулеса», с которого будет осуществляться выброска парашютистов. Здесь они учатся тому, как вести себя в самолете, как подцеплять замок вытяжки парашюта к тросу, как проверять снаряжение и покидать самолет.
Полный текст